1
resposta

Dúvida demais

Gente.. de verdade.. não entendi NADA da última aula. Alguém pode fazer um resumo, por favor?

1 resposta

Na "Salada de Frutas" ele só fez isso pra lembrarmos como adicionar um item extra, sem adicionar na array e sim com o ;

frutas.push("a fruta vem aqui");

Ou foi o que entendi pelo menos. Nessa, você tem que o usar o que foi mostrado na aula "Manipulando Array" ;

// para variável itemDaLista receba 0; se itemDaLista for menor que o comprimento de ingredientes; adicione +1 em itemDaLista
 for(var itemDaLista = 0; itemDaLista < ingredientes.length; itemDaLista++) {
    // se o que foi escrito em ingrediente já tiver em posição do itemDaLista dentro de ingredientes, já tem.
        if (ingredientes[itemDaLista] == ingrediente) {
          jaTem = true;
          alert("Item já posto, adicione outro!");
        }
      }
    // se o loop anterior não for verdadeiro, então não tem o item
      if(jaTem == false) {
    // adicione um ingrediente com o .push e +1 no contador 
        ingredientes.push(ingrediente);
        contador++;
      }

Primeira tentativa de ajudar alguém, espero que ajude...