3
respostas

[Dúvida] Definição de cada item na orientação a objeto

Gostaria de uma ajuda para que eu pudesse compreender melhor o conceito da orientação a objetos, vou definir como entendi, mas por favor me ajudem a compreender melhor. Desde ja gradeço

Classes --- LOCAL ONDE FICARÁ O OBJETOS
Objetos--- OBJETOS QUE PODEREI UTILIZAR PARA REALIZAR DIVERSAS ATIVIDADES
Função construtora---LIGAÇÃO ENTRE A CLASSE E OBJETOS LOCALIZADO EM UM ESPAÇO DE MEMORIA
Endereço e referência de objetos--- LOCAL EXATO DE REGISTRO DA CLASSE E OBJETOS DEFINIDOS
Atributos de classe--- VALORES QUE SERÃO GUARDADOS E CADA OBJETO DEFINIDO
Acesso aos atributos através do objeto--- VARIAVEL QUE RECEBE INDIVIDUALMENTE O VALOR DE CADA ATRIBUTO ATRAVÉS DO OBJETO.
3 respostas

Oi, Juliano

Classe é um modelo ou molde para criar objetos.

A classe define características e comportamentos, que são os atributos e métodos

Um objeto é criado seguindo o molde de uma classe.

Exemplo:

class Carro:
  def __init__(self, tipo, cor, placa, portas):
    self.tipo = tipo
    self.cor = cor
    self.placa = placa
    self.portas = portas

  def ligar(self):
    print("O carro está ligado.")

  def acelerar(self):
    print("O carro está acelerando.")

carro1 = Carro("Porsche", "Branco", "MHZ-4345", 4)
carro2 = Carro("Ferrari", "Vermelho", "JKL-0001", 2)

classe carro

Muito obrigado Luis, ficou mais facil de entender agora com os desenhos. Aproveitando a pergunta as minhas anotações sobre cada item estão corretas?

Oi, Juliano

Veja esta apostila da Alura Python e Orientação a Objetos

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software