Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

[Dúvida] Definição da variável *contador*

A minha dúvida é que já que a variável foi definidida como 1 (contador = 1), gostaria de entender como e onde entram os outros números que são mencionados no loop. Não sei se a dúvida ficou clara, mas a ordem em que eu leio o código não fica tão clara pra mim. No topo contador = 1 e depois contador = contador + 1, não consegui absorver esta parte. Grata.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

4 respostas

Boa noite! Quando você escreve contador = contador + 1 você está atualizando/alterando o valor da variável, cada vez que o código for executado a variável terá o valor incrementado em 1.

Na primeira vez o contador vale 1, então contador = contador + 1 vai ser traduzido em contador = 1 + 1, percebe?

Segunda execução o contador vale 1 + 1, que é 2, então contador = contador + 1 vai ser traduzido em contador = 2 + 1

A execução vai se repetir até que a sua condição contador < 4 seja falsa, ou seja, até o contador ser igual a 3, pois 4 já não é menor que 4.

solução!

Olá Jordana, tudo bem?

O código em questão utiliza um loop while para repetir um bloco de código enquanto uma determinada condição é verdadeira. Vamos analisar cada parte:

1. Inicialização da variável:

let contador = 1;

Aqui, você cria uma variável chamada contador e atribui o valor inicial de 1 a ela. Isso significa que o loop começará com contador igual a 1.

2. Estrutura de repetição "while":

while (contador < 4) {

Este é o início do loop while. Ele continuará executando o bloco de código dentro das chaves enquanto a condição (contador < 4) for verdadeira.

3. Corpo do loop:

console.log('Executando a iteração ' + contador);

Dentro do loop, você imprime no console uma mensagem que inclui o valor atual da variável contador. Esta mensagem será exibida repetidamente enquanto a condição do loop for verdadeira.

4. Atualização da variável contador:

contador = contador + 1;

Aqui, você incrementa o valor da variável contador em 1. Isso significa que a cada iteração do loop, o valor de contador aumenta em 1.

Em resumo, o código imprimirá no console a mensagem "Executando a iteração X" para cada valor de contador de 1 a 3. Após a terceira iteração, o valor de contador se tornará 4, a condição (contador < 4) se tornará falsa, e o loop será encerrado.

Portanto, o loop while serve para repetir uma operação enquanto a condição estabelecida for verdadeira, e a atualização da variável dentro do loop é fundamental para evitar um loop infinito.

Se essa explicação não sanar a sua dúvida, estou à disposição para ajudar e se isso for a resposta que estava procurando, marque essa resposta como a solução.

Obrigada aos dois, elucidaram bem a questão, consegui enfim entender. Bons estudos a todos.

Eu também estava com a mesma dúvida, ficou mais claro agora. Obrigada.