1
resposta

Duvida: Default Activity not found

No curso: Andorid parte 1, aula 1 , atividade 6 (video ), o professor passa o action e a category, como abaixo demonstrado, mas para mim ao tentar executar,, gera o erro: Default Activity not found. Descobri que se eu apontar dentro do menu Run/Debug Configurations, selecionar app, ir na opção: Launch Options e mudar de Default Activity para Specified Activity e selecionar a activity: br.edu.ifsp.scl.agenda.MainActivity executa e não mostra mais o erro e executa. Estaria faltando mais alguma instrução:

Versão Android: Android Studio 3.5 Bulid #AI-191.8026.42.35.5791312. BUILT ON AUGUST 8,2019

AndroidManifest.xml

<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    package="br.edu.ifsp.scl.agenda">

    <application
        android:allowBackup="true"
        android:icon="@mipmap/ic_launcher"
        android:label="@string/app_name"
        android:roundIcon="@mipmap/ic_launcher_round"
        android:supportsRtl="true"
        android:theme="@style/AppTheme">
        <activity android:name=".MainActivity">
            <intent-filter>
               <action android:name="android.intent.action.MAIN"/>
               <category android:name="android.internet.category.LAUCHER"/>
            </intent-filter>
        </activity>
    </application>

</manifest>

MainActivity.java

package br.edu.ifsp.scl.agenda;

import android.app.Activity;

public class MainActivity extends Activity {

}
1 resposta

Olá, tudo bem ?

seu problema está nessa parte do arquivo:

  <activity android:name=".MainActivity">
            <intent-filter>
               <action android:name="android.intent.action.MAIN"/>
               <category android:name="android.internet.category.LAUCHER"/>
            </intent-filter>
        </activity>

Você escreveu internet o correto intent:

<category android:name="android.intent.category.LAUNCHER"/>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software