1
resposta

[Dúvida] Declaração de variáveis na função for.

Pelas aulas , notei que as declarações de variáveis dentro do for é tipo variáveis privadas das funções ?

1 resposta

Olá, Thiago!

Sua pergunta é muito relevante!

Quando você declara uma variável dentro do laço for, essa variável é de fato "privada" para esse bloco de código. Isso significa que ela só existe e pode ser usada dentro do laço for. Isso é chamado de escopo de bloco.

Por exemplo, se você tem o seguinte código em C:

for (int i = 0; i < 100; i++) {
    printf("%d\n", i);
}
printf("%d\n", i); // Isso causará um erro

O último printf causará um erro porque i só existe dentro do laço for. Fora desse laço, i não é reconhecido.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software