Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Debugar variáveis let e var com mesmo nome

Tem alguma forma de na debugação usar o "watch" pra acompanhar as duas variáveis de mesmo nome, sendo uma let e outra var, de escopos diferentes?

Tentei aqui mas apenas encontrava uma única "estudante" que era atualizada com a atribuição atual, conforme no exemplo da aula em que temos uma declarada dentro do if como "let" e outra fora sem nada, que seria uma "var".

1 resposta
solução!

Mais pra frente no curso acho que encontrei uma resposta para a minha dúvida, na aula Para saber mais: tipagem dinâmica e estática

"uma mesma variável pode ter diferentes tipos de dados (nos casos de let e var)."

Exemplo de tipagem dinâmica em JavaScript

let exemplo = 10; // exemplo é do tipo número (Number)
console.log(exemplo); // Saída: 10

exemplo = 'Olá, mundo!'; // agora exemplo é uma string (String)
console.log(exemplo); // Saída: Olá, mundo!

exemplo = true; // exemplo agora é um booleano (Boolean)
console.log(exemplo); // Saída: true