Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Duvida de validações

ValidationUtils.rejectIfEmpty(errors, "titulo", "field.required");
ValidationUtils.rejectIfEmpty(errors, "descricao", "field.required");

gostaria de entender melhor o que eu devo levar em consideração na hora de criar a chave com o tipo do erro, conforme criado ali em "field.required".

pra mim massages.properties é novidade, então eu queria saber melhor como ele funciona.

por exemplo na definição das chaves :

field.required.produto.titulo = O titulo é obrigatório
field.required.produto.paginas = O campo páginas é obrigatorio
field.required.produto.descricao = O campo descrição é obrigatorio
3 respostas

Oi Julio, vamos lá :). Quando acontece um erro de validação dentro do fluxo do Spring ele vai tentar associar uma mensagem de erro com a situação. Essas mensagens são buscadas em um arquivo de configuração específico, que geralmente são esses properties. Eles funcionam como Mapas no java, tem sempre uma chave associada a um valor.

Esses field.required.nomeDaClasse.nomeDoAtributo é a chave default que ele procura. Quando faz a validação na mão, pode usar a chave que achar melhor :).

então esse campo:

ValidationUtils.rejectIfEmpty(errors, "titulo", "field.required");

espera que o campo titulo dispare um field.required ou ele dispara um field.required pro spring saber oq ele precisa fazer?

solução!

Se a validação falhar, ele vai procurar por essa chave no properties :).

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software