Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida de utilização

Ao invés do exemplo dado pelo professor, eu poderia fazer assim?

import re

CEP = re.findall(r'\d{5}\-*\d+', endereco)
if CEP:
    CEP = ', '.join(CEP)
    print(f'CEP encontrado: {CEP}')
else:
    print('Nada encontrado')
1 resposta
solução!

Olá Lucas, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora em lhe responder.

A implementação apresentada pode ser utilizada sim, é uma forma resumida que chegará ao mesmo objetivo proposto.

Nesse exemplo apresentado por você, podemos aprimorar ele um pouco, sabendo que o método re.findall() retorna uma lista com o elemento encontrado, podemos acessar esse elemento utilizando o seu índex e assim teremos um código mais enxuto, como apresentado abaixo:

import re

endereco = "Rua da Flores 72, apartamento 1002, Laranjeiras, Rio de Janeiro, RJ, 23440-120"

CEP = re.findall(r'\d{5}\-*\d{3}', endereco)

if CEP:
    print(f'CEP encontrado: {CEP[0]}')
else:
    print('Nada encontrado')

No código acima fiz a troca do d+ por d{3}, desta maneira caso seja informado um CEP com a ausência de números, será informado a mensagem Nada Encontrado.

Fico à disposição em caso de dúvidas.

Abraços e bons estudos.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software