1
resposta

Duvida de uma solução que deu certa

<?php

$contador= 1;

while($contador <=100){
    echo $contador++ .PHP_EOL;
    if($contador++ / 2 == 0){
        continue;
    }

}

Por que funcionou? se eu pedi para divir por 2 o resultado do contador++, porem se dividir 50 por 2, irá dar 25, e mesmo assim só apareceu números impares.
1 resposta

Rodrigo, Tudo bem com você?

O que esta ocorrendo é que você esta incrementando 2 vezes a variável $contador dentro do "while".

Experimente fazer a seguinte alteração:

if($contador / 2 == 0) {

Por que quando você chama "$contador++", esta incrementando novamente a variável. E com "$contador" esta obtendo o valor da váriavel para teus testes.

Se ainda tiver dúvidas por favor postar aqui. Se deu certo, por favor macar como solucionado.

Um abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software