1
resposta

Dúvida de java

Eu estou aprendendo java agora e diferente de c++ (linguagem que eu uso com ferquencia) java quando recebe o valor de uma variavel através do usuário sempre trata como texto, caso o valor recebido não seja texto é necessario usar a função parseInt pra transformar a string em inteiro. Minha duvida é para eu nao precisar ficar escrevendo :

 numero = parseInt(prompt("Valor: "));

Então eu pensei, não seria válido eu criar uma uma função q fizesse isso? eu fiz essa função aqui:

function recInt(texto){
    var x = prompt(texto);
    return parseInt(x);
}
var chute = recInt("Digite seu chute: ");

Estou fazendo muito ou há outra solução mais simples?

1 resposta

Oi Felipe

Não apenas é válido como essa é a forma correta de se evitar o copy e paste. Se você terá muitos lugares onde fará prompt de números, compensa criar sua própria função que faz prompt e em seguida parseInt e dar o nome que quiser (em javascript a tendência é usar nomes mais longos do que em C++ como recebeInt em vez de recInt).

Com o tempo, você verá que em JavaScript normalmente vamos utilizar campos html para capturar dados do usuário, mas você terá de tratar sim o tipo caso a captura inicial seja como texto.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software