Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Duvida de Declaração com referencia

Conta conta1 = new Conta();
Clientes cliente = new Clientes();
cliente.setNome("Antonio");
//------------
Clientes titularDaConta = conta1.getTitular();
titularDaConta.setProfissao("Analista");

Se temos uma classe conta e uma classe cliente ao declarar as 2 na minha classe main. onde na classe Conta tenho declarado: //----- public class Conta {

private int numero;
private int agencia;
private double saldo = 0;
private Clientes titular;

Com getters e setters //------- Minha dúvida. Quando você declara: Clientes titularDaConta = conta1.getTitular(); recebe todos os atributos da classe cliente ou somente a referencia do objeto titular da classe conta? fiquei confuso com este tipo de declaração.

1 resposta
solução!

Carlos, boa tarde!

Quando você faz o "conta1.getTitular()" você está pegando a referência daquele objeto Clientes e guardando em outra variável.

Se este objeto Clientes que está armazenado na conta1 possuir algum atributo preenchido, você também recebera estes valores, caso contrário estarão como nulos. Pois está guardando a referência do objeto já existente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software