Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Dúvida de como implementar um exercício.

Olá! Estou implementando um projeto simples apenas a nível de aprendizado. Estou com um problema que não tenho certeza de como resolver, bom vamos la:

Imagem da página em questão: http://imgur.com/a/3Gpol

Essa listagem de cursos é um component do qual recebe uma input properties com os cursos:

<div class="container"> <curso-lista [cursoLista]="cursoLista"></curso-lista> </div>

A dúvida é, assim que marcar um checkbox quero mostrar a opção de "Remover". Porem não sei como posso verificar quando não há mais checkbox´s marcados para que desapareça tal opção.

Pensei em fazer um (event)="contador()" por exemplo, que me permita fazer *ngIf para este botão fazendo mostrar sempre que o contato for < 0. Mas não sei se é a maneira mais legal...

Valeu!

6 respostas

É um caminho. Pode criar um método que verifique todas as checkbox também.

E como posso fazer essa verificação de todos os checkbox? ou melhor como faço para chegar a todos os elements checkbox da página?

Não pretendo add jQuery no projeto se não até conseguiria :p

$('[type=checkbox]')

Você terminou a parte2 do curso? Então. ..isso vai depender de como você estruturou seu componente. Em algum lugar você faz bind para alguma propriedade, tem que ler as prop. Mas a do contador não é ruim, se você esta mais seguro com essa estratégia.

Já terminei sim, não devo ter ligado bem a aula com a pratica aqui na implementação... Vou rever algumas aulas então!

Por mais que o contador não seja uma maneira ruim, vou pesquisar para ver essa forma dos seletores por curiosidade, acho que será útil em meu aprendizado.

solução!

É que você postou a dúvida no curso parte 1 , por isso achei que não tivesse feito. Só isso mesmo :)

O contador não é ruim não. Outra solução é a cada marcação você alimentar uma única variável que recebe o resultado lógico de todos os marcadores.

this.habilitado = this.check1 || this.check2 || this.check3

Nesse caso, basta um ser true para habilitado ser true. Para ser false, todos tem que estar desmarcado. Algo assim.

Obrigado Flavio!

Considero teus cursos os melhores aqui da Alura, didática nota 10!

Agora estou na expectativa de mais cursos de Angular, com conteúdos mais profundos nas rotas, por exemplo: Rotas filhas, lazyload, guardRoute, fica dica... heheheh

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software