Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Duvida de como ficaria

Bom dia caros professores!!

Poderiam me ajudar neste exercício, fui revendo meu projeto do banco, porem não entendi como deve ficar o código para que pela classe "Program" eu acesse a outra.

desde já muito obrigado!!

public class Cliente
{
    public string nome;
    private string cpf;
    public int idade;
}
class Program
{
    static void Main(string[] args)
    {
        Cliente cliente = new Cliente();
        cliente.nome = "José";
        cliente.cpf = "12312312312";
        cliente.idade = 49;
    }
}
1 resposta
solução!

Bom dia Isac.

1- Você deve sempre escrever String com 's' maiúsculo. 2- Você deve sempre criar um método 'get' e um 'set' quando tiver uma variável private. 3- E por final, para alterar a variável privada, deve chamar o método 'set' passando como parâmetro o valor a ser inserido nela.

segue o código:

public class Program {

    public static void main(String[] args) {

        Client client = new Client();
        client.nome = "José";
        client.setCpf("12312312312");
        client.idade = 49;
    }
}

public class Client {

    public String nome;
    private String cpf;
    public int idade;

    public String getCpf() {
        return cpf;
    }
    public void setCpf(String cpf) {
        this.cpf = cpf;
    }

}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software