Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

DÚVIDA DE COMO ESCREVER O CODIGO DE OUTRA FORMA

Pessoal, porque quando eu digito que o individuo é maior de idade e mas não tem habilitação, me retorna 2 resposta. "Você pode dirigir" "Você é menor de idade e só pode dirigir quem é maior e tenha habilitação"

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade?"));
    var habilitado = prompt("Tem carteira? Responda S ou N");

    if(idade >= 18 && habilitado == "S" ) {
        mostra("Você pode dirigir")
    }
    if (idade >= 18 && habilitado == "N") {
        mostra("Você é maior de idade, porém não tem Habilitação")
    }
    else {
        mostra("Você é menor de idade e só pode dirigir quem é maior e tenha habilitação")
    }


  </script>
5 respostas

Boa noite, sua condição no if está com um probleminha, corrige assim.

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade?"));
    var habilitado = prompt("Tem carteira? Responda S ou N");

    if(idade >= 18 && habilitado == "S" ) {
        mostra("Você pode dirigir")
    } else if (idade >= 18 && habilitado == "N") {
        mostra("Você é maior de idade, porém não tem Habilitação")
    }
    else {
        mostra("Você é menor de idade e só pode dirigir quem é maior e tenha habilitação")
    }


  </script>

Oi, Neto, tudo bem?

Faltou um pequeno detalhe na parte da lógica, o else if

else if(idade >= 18 && habilitado == "N") {
        mostra("Você é maior de idade, porém não tem Habilitação")

Com essa correção, ele funcionará corretamente :}

Espero ter te ajudado!

Michel, perfeito... Uma palavra muda toda a lógica. Como eu posso colocar quando o individuo for menor de idade, já escrever que ele é menor? Sem ter que responder se tem habilitação ou não.

solução!

Opa, verdade lógica é um pouco complicado no começo, mais depois vai indo melhorando com a pratica.

Assim seria uma solução para você

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade?"));

    if (idade < 18) {
    mostra("Você é menor de idade");
     } else {    
        var habilitado = prompt("Tem carteira? Responda S ou N");
        if(idade >= 18 && habilitado == "S" ) {
            mostra("Você pode dirigir")
        } else if (idade >= 18 && habilitado == "N") {
            mostra("Você é maior de idade, porém não tem Habilitação")
        }
        else {
            mostra("Você é menor de idade e só pode dirigir quem é maior e tenha habilitação")
        }
      }


  </script>

Obrigado Michel e Laís

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software