Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida de boas práticas

Referente ao exercício eu necessariamente preciso abrir um if dentro do else como foi feito na vídeo aula? qual é o certo?

System.out.println("Testando Condicionais: \n");

        int idade = 15;
        int quantidadesPessoas = 2;

        if (idade >=18) {

            System.out.println("Você tem a idade igual ou superior a 18 anos, seja bem vindo");

//Aqui        } else {
            if (quantidadesPessoas >= 2) {
                System.out.println("Você  não tem idade igual ou superior a 18 anos mas está acompanhado, pode entrar");
            } else {
                System.out.println("Não pode entrar!");
            }
        }

Ou eu posso fazer direto ?

System.out.println("Testando Condicionais: \n");

        int idade = 15;
        int quantidadePessoas = 2;

        if (idade >= 18) {

            System.out.println("Você tem a idade igual ou superior a 18 anos, seja bem vindo");

//Aqui        } else if (quantidadePessoas >= 2) {
                System.out.println("Você  não tem idade igual ou superior a 18 anos mas está acompanhado, pode entrar");
        } else {
            System.out.println("Não pode entrar!");
        }
    }
1 resposta
solução!

Andre, nesse a melhor prática seria fazer direto na segunda opção com else if, por deixar o código mais claro, ele simplifica a utilização feita indiretamente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software