Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Duvida - dataset indicadores

Olá ao importar o codigo python no script do power bi, aparece o seguinte erro:

Detalhes: "ADO.NET: ΡУţнǿń śçгĭφţ ēґѓог.
<pi>2023-11-24 15:02:28,663 [logging.log_init] INFO: LOGLEVEL=INFO
2023-11-24 15:02:28,663 [detalhes.get_papel] INFO: detalhes: call: get..._list()
2023-11-24 15:02:28,664 [detalhes.get_detalhes_list] INFO: get list: [Papel: ABEV3]
C:\Users\coelh\bulltrend\bt_dash\Lib\site-packages\fundamentus\detalhes.py:232: FutureWarning: Passing literal html to 'read_html' is deprecated and will be removed in a future version. To read from a literal string, wrap it in a 'StringIO' object.
tables_html = pd.read_html(content.text, decimal=",", thousands='.')
AttributeError: 'DataFrame' object has no attribute 'append'. Did you mean: '_append'?
</pi>"

o que pode ser? fiz upgrade de bibliotecas, depois fiz um downgrande do pandas e não funcionou.

Grato Alexandre

4 respostas

Oi, Alexandre! Como vai?

Puxa, parece que há um problema com a biblioteca pandas e a função 'read_html'. O erro sugere que o objeto DataFrame não possui o atributo 'append'.

Como você já testou a versão do pandas, sugiro que verifique a instalação das outras dependências do projeto. Verifique se o script Python roda normalmente no seu ambiente, para descobrir se o erro está na versão utilizada da linguagem ou do Power BI.

Verifique também o código, comparando com o desenvolvido em aula.

Caso o erro persista, me conte mais detalhes. Vamos resolver!

Abração.

Também estou com o mesmo problema. Qual a solução ?

Edgard, como vai?

Sugiro que abra outro tópico mostrando o contexto do código e a mensagem de erro que está recebendo. Assim, nosso time pode te ajudar com mais assertividade :)

Abraços!

solução!

Iai Alexandre e Edgard, acredito que vocês teram que desinstalar o pandas

pip uninstall pandas

depois colocar para instalar o pandas novamente

pip install pandas==1.3.5

dai se der esse erro:

error: Microsoft Visual C++ 14.0 or greater is required. Get it with "Microsoft C++ Build Tools": https://visualstudio.microsoft.com/visual-cpp-build-tools/ [end of output]

note: This error originates from a subprocess, and is likely not a problem with pip. ERROR: Failed building wheel for pandas Failed to build pandas ERROR: Could not build wheels for pandas, which is required to install pyproject.toml-based projects

no final você pode realizar o passo a passo do link a baixo e tentar instalar novamente

https://learn.microsoft.com/en-us/answers/questions/136595/error-microsoft-visual-c-14-0-or-greater-is-requir

ai instalado/ seguido esse passo a passo vc pode instalar o pandas que será sucesso

pip install pandas==1.3.5

só para garantir limpa o cache do BI

e depois segue la obter dados, script python e seja feliz