Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Duvida Databinding - Trabalhando com Numeros

Estou com uma duvida no uso de numeros com essa proposta, nesse caso como eu faria para utilizar numero no lugar de String ?, posso utilizar apenas o two-way ou one-way com numeros ?

Segue meu codigo fonte onde estou utilizando numero um MutableLiveData

   <EditText
            android:id="@+id/cadastro_item_km_rodados"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_marginStart="20dp"
            android:layout_marginLeft="20dp"
            android:layout_marginTop="10dp"
            android:layout_marginEnd="20dp"
            android:layout_marginRight="20dp"
            android:ems="10"
            android:text="@{item.kmRodados.toString()}"
            android:hint="Quantos Km's rodados ?"
            android:inputType="number"
            app:layout_constraintEnd_toEndOf="parent"
            app:layout_constraintStart_toStartOf="parent"
            app:layout_constraintTop_toBottomOf="@+id/cadastro_itens_lista_combustivel"
             />

Nesse caso como eu deveria proceder para que esse campo fosse observado e atualizado automaticamente conforme os exemplos do curso que são feitos com Strings simples ?

Desde já muito grato!

2 respostas
solução!

Oi Pablo, tudo bem? Considerando que o EditText opera com String é preciso aplicar um binding adapter para converter a String para int e int para String. Tem até mesmo um exemplo de um tópico sobre isso no StackOverFlow

[]s

Professor obrigado pela resposta, eu acabei realizando a solução de uma forma parecida, apenas fiz com que a minha propertie mutablelivedata que estava recebendo o numero passasse a receber string, e internamente fiz a conversao no metodo exposto para transformar o meu objeto data com os mutables no modelo criado para o projeto. Obrigado e um forte abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software