1
resposta

[Dúvida] danjo com bootstrap

n curso de formulario com django e tambem em outros, eu vi o professor escrevendo alguns testo do bootstrap,

gostaria de saber se já vem integrado com o django ? pergunto pois nao vi ele instalando nada no projeto, bem no inicio do curso ele já cria um class de um bnt e ja vem com as formas e css do bootstrap.

é isso mesmo?

1 resposta

Oii Waldenrique, como você está?

O bootstrap não vem integrado com o Django, mas podemos podemos fazer a interligação através da importação do bootstrap no arquivo html - não é necessário instalar nenhum complemento através do pip. A importação se dá pelo código:

<link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.4.1/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-Vkoo8x4CGsO3+Hhxv8T/Q5PaXtkKtu6ug5TOeNV6gBiFeWPGFN9MuhOf23Q9Ifjh" crossorigin="anonymous">
<script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.4.1/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-wfSDF2E50Y2D1uUdj0O3uMBJnjuUD4Ih7YwaYd1iqfktj0Uod8GCExl3Og8ifwB6" crossorigin="anonymous"></script>

Através da linha acima, estamos importando o bootstrap 4.4.1 e poderemos utilizar classes prontas que auxiliam na estética e estilização do site. Caso essa linha seja retirada, o site não terá a estética apresentada no curso. Na aula Melhorando o Visual entre os tempos 0:11 a 0:57 o instrutor explicará esse procedimento.

Caso queira se aprofundar em relação a tecnologia bootstrap, que inclusive é muito utilizada no mercado para auxiliar no desenvolvimento rápido e prático do frontend do site, recomendo alguns cursos aqui da Alura:

Qualquer dúvida fico à disposição.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software