Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida da Aula 03 - Sobre uso de método "transfere" #ATM

Galera por que não estou conseguindo compilar meu código? Ele não deixa o compilar apresentando o seguinte erro no terminal:

Programa.java:24: error: cannot find symbol c1.transfere(c2, 20.00); ^ symbol: variable c2 location: class Programa 1 error

Segue o código do programa:

class Conta{

String nome; double saldo;

void transfere(Conta destino, double valor){

this.saldo = this.saldo - valor; destino.saldo = destino.saldo + valor;

}

}

class Programa{

public static void main(){

Conta c1 = new Conta();

c1.nome = "Diego Souza"; c1.saldo = 100.00;

c1.transfere(c2, 20.00);

Conta c2 = new Conta();

c2.nome = "Ana Alice"; c2.saldo = 100.00;

System.out.println("Diego saldo: R$ " + c1.saldo );

}

}

1 resposta
solução!

Consegui resolver pessoal, o problema era que eu chamei o método "transfere" antes de instanciar o c2 :)

Código corrigido:

class Conta{

String nome; double saldo;

void transfere(Conta destino, double valor){

this.saldo = this.saldo - valor; destino.saldo = destino.saldo + valor;

}

}

class Programa{

public static void main(String[] args){

Conta c1 = new Conta();

c1.nome = "Diego Souza"; c1.saldo = 100.00;

Conta c2 = new Conta();

c2.nome = "Ana Alice"; c2.saldo = 100.00;

c1.transfere(c2, 20.00);

System.out.println("Diego saldo: R$ " + c1.saldo );

}

}