Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Curso2 desafio1 Lógica JS

O Seguinte código abaixo não está somando, está na verdade efetuando a concatenação.

**Dúvida: **Estou chamando as variáveis de forma errada? Devo informar que é um número inteiro ou algo do tipo? Em C# por exemplo, eu informaria que é um numero int ou double...

//6- Ao clicar no botão soma, peça 2 números inteiros e exiba o resultado da soma em um alerta.

function solicitaNumerosInteiros(){
let number1 = prompt('Digite o primeiro número inteiro: ');
let number2 = prompt('Digite o segundo número inteiro: ');
let result = number1 + number2;
alert(`o Resultado é: ${number1} + ${number2} = ${result}`);
}
2 respostas
solução!

bom dia!

É por ai mesmo, no JavaScript diferente do c# não é necessário informar o tipo durante a declaração das variaveis, porem o tupo ainda é importante pra que as operações ocorram de maneira correta.

dito isso, a funcao prompt sempre vai retornar uma string e ao tentar somar strings o js vai fazer a concatenação.

pra resolver basta converter o retorno do prompt usando o parceInt por exemplo

function solicitaNumerosInteiros(){
   // convertendo o retorno do prompt
   let number1 = parseInt(prompt('Digite o    primeiro número inteiro: '));
   let number2 = parseInt(prompt('Digite o    segundo número inteiro: '));
   let result = number1 + number2;
   alert(`o Resultado é: ${number1} + ${number2} = ${result}`);
}

Bom dia. Obrigado pela solução. Agora entendi.