Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] CSS específico pra cabeçalho e rodapé

Um impasse que tive, assim como o colega Lucas teve (https://cursos.alura.com.br/forum/topico-duvida-pagina-contato-nao-fica-igual-da-aula-resolvido-256901), me fez refletir:

Se o cabeçalho e o rodapé FOREM os mesmos pra mais de uma página, não seria interessante criar um arquivo .CSS específico pra eles? E depois chamá-lo no "< head >" de cada HTML.

CSS com Cabeçalho e Rodapé

/* 
- = - = = - CABEÇALHO - = - = = - 
*/
header {
    background: #BBBBBB;
    padding: 20px 0;
}

.caixa {
    position: relative;
    width: 940px;
    margin: auto;
}

nav {
    position: absolute;
    top: 110px;
    right: 0;
}

nav li {
    display: inline;
    margin: 0 0 0 15px;
}

nav a {
    text-transform: uppercase;
    color: #000000;
    font-weight: bold;
    font-size: 22px;
    text-decoration: none;
}

nav a:hover {
    color: #c78c19;
    text-decoration: underline;
}


/* 
- = - = = - RODAPÉ - = - = = - 
*/
footer {
    text-align: center;
    background: #CCC;
    background-image: url(../images/footer-bg-black.jpg);
    padding: 40px 0;
}

.copyright {
    color: whitesmoke;
    font-size: 13px;
    margin-top: 20px;
}

.copyright span {
    font-size: 11px;
    font-weight: 100;
    vertical-align: center;
}    

contato.html

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta chaset="UTF-8">
    <title>Contato - Barbearia Alura</title>
    <link rel="stylesheet" href="./src/css/reset.css">
    <link rel="stylesheet" href="./src/css/cabecalho-rodape.css">
    <link rel="stylesheet" href="./src/css/style-contato.css">
</head>



</html>
2 respostas
solução!

Oi Robson, tudo bem?

Sim, é muito interessante que façamos essa divisão. Como esse curso é bem introdutório não focamos nas formas de organização que podem ser feitas.

Mas no cursos mais avançados você verá esse assunto ser abordado com mais profundidade.

Muito legal que você já está tendo essas ideias e indagações :D

Um abraço e bons estudos.

Valeu!! ;-)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software