3
respostas

Dúvida CSharp Mod2 Orientação a Objetos

Qual a diferença entre instancia e objeto? instanciamos um objeto da classe tal, e dai depois nos referimos a essa instancia como objeto? fiquei meio confuso

3 respostas

Conceito :

  • Classe: é uma descrição que abstrai um conjunto de objetos com características similares.

Bom basicamente vc tem a Classe por exemplo nesse caso uma classe pessoa que tem um atributo chamado nome

 public class  Pessoa {
    public string nome;
}

Tendo a classe pessoa, vc pode criar um objeto pessoa fazendo :

new Pessoa();

Para criar a instâncias:

Pessoa pessoa1 = new Pessoa();
Pessoa pessoa2 = new Pessoa();

a partir dessas instâncias vc pode usar os atributos , métodos etc.

ainda não entendi a diferença entre o objeto e a instancia, o objeto seria a "Pessoa" e a instancia seria a pessoa1 que recebe o objeto? se fizer new Pessoa(); não se está criando um objeto??

Objeto: ContaCorrente

Vamos instanciar esse objeto:

ContaCorrente conta = new ContaCorrente();

Instanciamos o ContaCorrente e atribuímos um nome para essa instância, que no caso é conta, você pode a partir da atribuição feita à essa instância, criar métodos e atributos do ContaCorrente. Basta digitar " conta. " e o VisualStudio vai te dar algumas opções para você, exemplo:

conta.nome = "Lucas";
conta.idade = 18;
conta.cpf = "192.244.232-50";

Ou seja, para aparecer essas variáveis após o " conta. " precisamos criar variáveis na classe ContaCorrente:

public class ContaCorrente

public string nome;
public int idade;
public string cpf;

O que você acha?

Lembre-se: Uma classe é uma estrutura que abstrai um conjunto de objetos com características similares.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software