1
resposta

[Dúvida] Cronograma de estudos mensal criada pelo Gemini

Segue proposta montada pelo Gemini depois de fazer os testes de nivelamento e de taxonomia de Bloom, indicando HTML, CSS e JavaScript como áreas principais para estudo:

Semana 1: Fundamentos HTML e CSS

Memorização:

  • Revisar tags HTML básicas (cabeçalho, parágrafo, lista, imagem, links).
  • Memorizar propriedades CSS comuns (cor, fonte, margem, padding, borda).

Compreensão:

  • Entender a estrutura de um documento HTML (elementos, atributos, hierarquia).
  • Aprender sobre seletores CSS (elementos, classes, IDs) e o modelo de caixa (box model).

Aplicação:

  • Criar uma página HTML simples com estrutura básica (cabeçalho, menu, conteúdo, rodapé).
  • Estilizar a página com CSS básico (cores, fontes, espaçamento, alinhamento).

Semana 2: JavaScript Básico e Interação

Memorização:

  • Aprender sobre variáveis, tipos de dados e operadores em JavaScript.
  • Conhecer os comandos básicos (console.log, alert, prompt).

Compreensão:

  • Entender o conceito de funções e como elas funcionam em JavaScript.
  • Aprender sobre eventos (clique, mouseover, submit) e como manipulá-los.

Aplicação:

  • Escrever funções JavaScript simples para realizar cálculos ou manipular texto.
  • Adicionar interatividade à página HTML com eventos JavaScript (ex: alterar texto ao clicar em um botão).

Semana 3: Estruturas de Controle e DOM

Memorização:

  • Aprender sobre estruturas de controle (if/else, switch, for, while).
  • Conhecer o Document Object Model (DOM) e como acessá-lo com JavaScript.

Compreensão:

  • Entender como usar estruturas de controle para criar lógica em seus programas.
  • Aprender a manipular elementos do DOM com JavaScript (ex: adicionar, remover, modificar).

Aplicação:

  • Criar um formulário em HTML e validar os dados com JavaScript.
  • Desenvolver um menu interativo que responde a cliques do usuário.

Semana 4: Projeto Prático e Revisão

Análise:

  • Analisar o código de projetos simples em HTML, CSS e JavaScript.
  • Identificar boas práticas e áreas de melhoria.

Avaliação:

  • Avaliar a qualidade do seu próprio código e buscar feedback de outros.
  • Comparar diferentes abordagens para resolver um mesmo problema.

Criação:

  • Escolher um projeto mais complexo para desenvolver (ex: jogo da memória, quiz, lista de tarefas).
  • Planejar e implementar o projeto utilizando os conhecimentos adquiridos.

Dicas Adicionais:

  • Distribuição do Tempo: Dedique mais tempo às áreas que você sente mais dificuldade.
  • Recursos: Utilize livros, cursos online, tutoriais e documentação para aprofundar seus conhecimentos.
  • Comunidade: Participe de fóruns e comunidades online para tirar dúvidas e trocar experiências.
  • Projetos Pessoais: Crie seus próprios projetos para aplicar o que você aprendeu e desenvolver suas habilidades.

a quem interessar possa :)

1 resposta

Oii Débora, tudo bem?

Seu cronograma de estudos mensal criado com o Gemini está muito bem estruturado e organizado! É ótimo ver como você dividiu as semanas em diferentes tópicos, desde os fundamentos até projetos práticos e revisões.

O seu cronograma está completo e bem pensado, e tenho certeza de que será muito útil para seu progresso no estudo de HTML, CSS e JavaScript. Continue assim!

Um abraço e bons estudos.