2
respostas

[Dúvida] Criar um container docker

Ola, estou com dificuldades estava tentando utilizar do metodo do curso antigo e ao inves de instalar um mysql server, utilizar containers dockers, e o create das tables automaticos, porem nao estou conseguindo rodar mais a aplicação. terial algum application properties de exemplo para tal forma de rodar a api ?

2 respostas

Oi Anderson!

Você pode utilizar um MySQL via Docker sem problemas. Só precisa passar no application.porperties a url, login e senha de acordo com o MySQL do Docker.

Como você está executando o container docker?

Boa noite Anderson Alves de Sousa. Desejo que esteja bem!

Eu fiz da seguinte forma: SQL via Docker:

Antes ative seu Docker container

Criar o container: docker run -d --name=mysql-alura -p 3306:3306 --env="MYSQL_ROOT_PASSWORD=root" -v ${PWD}/mysql-datadir:/var/lib/mysql mysql Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Rodar o container: docker exec -it mysql-alura /bin/sh

Colocar login e senha mysql -uroot -proot

Criar Data Base create database vollmed_api;

Ir para o Data Base criado use vollmed_api

Exibir tabelas criadas Show tables Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Mostrar o conteúdo da tabela Desc medicos

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software