Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Criando objetos das classes - Orientação a objetos

Sempre que for criado um objeto, tem que ser criado no arquivo program.cs? Poderia ser criado em outro arquivo?

Podemos dizer que para se criar um objeto de um classe após ela ser definida usamos a palavra-chave new ? Por exemplo : Episodio ep1 = new();

Obrigado !

1 resposta
solução!

Não, inclusive não é boa prática criar toda lógica da aplicação em um único arquivo, no curso é feito isso no início para fácil visualização, seguindo a convenção por exemplo, os modelos devem ser criados em um pacote Models - > Usuario.cs e depois importado na classe que for usar pelo using Models; (verificar também o modificador de acesso como public). E depois ser instânciado como:

var usuario = new Usuario();

Ou para a nova versão do C#:

Usuario usuario = new();

Caso queira se aprofundar mais em boas práticas, recomendo o livro Arquitetura limpa por Robert C. Martin. Abraços.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software