Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Criando Enpoint para gerar arquivo CSV com dados do Banco

Oi Professor, boa tarde, tudo bem?

estou com problemas para criar um endpoint, que gere um aquivo csv , com os dados existentes no banco, mas eu realmente estou tendo dificuldades. Você teria alguma literatura para indicar, a fim de como realizar um endpoint, que possa Importar os dados do banco de dados, em um formato CSV e/ou exportar em formato CSV esses dados do banco de dados?

Não sei se esse endpoint seria mais um GET, na verdade.

Eu tenho já, um endereço mapeado para pegar detalhes de um relatório. Neste endereço, eu tenho um botão de importar e exportar. Queria saber como criar endpoint de importar e exportar em formato CSV.

Código do endpoint mapeado para obter os detalhes do Report:

@GetMapping("/report/{idProcess}")
    public ResponseEntity<ReportDTO> getReportById(@PathVariable String idProcess) {

        Optional<ReportDTO> report = reportService.findOne(idProcess);
        return ResponseUtil.wrapOrNotFound(report);
    }

Neste endpoint eu consigo visualizar os detalhes e a partir dele, com os botões que criei no frontend, direcionar para um endpoint, que export e import os dados em CSV. Não sei se isso só seria realizado pelo frontend com react e typescript. Sei que o backend precisa ter esses endpoints de import e export mapeados (criados).

Como nesta imagem:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta
solução!

Olá pessoal,

Consegui me orientar e resolver este problema, através desse site.

Explica de uma forma geral e depois implementei para meu problema. Fica aqui a sugestão caso alguem se depare com esta demanda.

https://www.bezkoder.com/spring-boot-download-csv-file/

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software