3
respostas

[Dúvida] Criando arquivo "mostra_idades2.html"

Este é o meu código para o exercício 14 - "Consolidando seu conhecimento":

*Respostas: * 1) Quando não coloquei a palavra "function" na hora de declarar uma de suas funções, o console do Chrome retornou "Uncaught SyntaxError: Unexpected token '{' (at mostra_idades2.html:5:14)"

2) Quando não coloquei os parênteses na declaração da função pulaLinha, o console do Chrome retornou "Uncaught SyntaxError: Unexpected token '{' (at mostra_idades2.html:5:21)"

Dúvida: Tenho uma dúvida: quando digitei esqueci de colocar a "/" para fechar, salvei e recarreguei no Chrome. O resultado foi que cada frase foi apresentada com uma fonte maior que a anterior. O que aconteceu?

Obrigado!

3 respostas

Olá, Sérgio! VOcê pode nos enviar alguma print do código pra gente dar uma olhadinha?

oi Sérgio!! Isso facilitaria bastante. Se vc entendeu os erros de sintaxe blz , agora a sua dúvida no final, fica um tanto quanto difícil. Você estava a escrever no HTML, havia algum h1 por perto? rsssss Fica até engraçado, tentar adivinhar. Posta aí pra tentarmos ajudar. Bons estudos!!

Ops, desculpem!

Meu código é esse.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha {
        document.write("<br><hr><br>");

    }

    function mostra(frase) {
        document.write("<big>" + frase + "</big>");
        pulaLinha();

    }    

    var ano = 2019;
    mostra("Eu nasci em " + (ano - 25));
    mostra("Adriano nasceu em " + (ano - 26));
    mostra("Paulo nasceu em " + (ano - 32));

</script>

Com relação à minha dúvida, quando digitei document.write("<big>" + frase + "</big>"); esqueci de colocar a "/" para fechar o /big, salvei e recarreguei no Chrome. O resultado foi que cada frase foi apresentada com uma fonte maior que a anterior. O que aconteceu?

tamanho da fonte crescendo a cada linha por eu não ter fechado o "big" com a "/"