Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida criação classe ( Orientação de objetos - vídeo)

class Conta {
    int numero;
    double saldo;
    int agencia;

    void deposita(double valordeposito) {
        this.saldo += valordeposito;
    }
    void saca (double valorsac){
        if(this.saldo>=valorsac){
        this.saldo -= valorsac;
        }
    }

    void transfere(double valor, Conta destino){
        this.saldo -=valor;
        destino.saldo +=valor;
    }
}
class Pessoa {
    String nome;
    String cpf;
    String datanasc;
}

class Programa {
    public static void main(String[] args) {

    Conta vitor = new Conta();
    vitor.numero = 123;
    vitor.saldo = 800.0;
    vitor.agencia = 842;

    vitor.titular = new Pessoa();      //Nao cria?
    vitor.titular.nome= "Vitor";
    vitor.titular.cpf= "1234567";
    vitor.titular.datanasc= "13/12/1997";

    System.out.println(vitor.titular.nome);


    vitor.deposita(100.0);
    vitor.saca(100.0);

    Conta guilherme = new Conta();
    guilherme.numero = 456;
    guilherme.saldo = 1200;

    guilherme.deposita(100.0);
    guilherme.saca(100.0);
    vitor.transfere(100.0, guilherme);
    System.out.println(vitor.saldo);
    System.out.println(guilherme.saldo);
}
}

Bom dia,

criei a classe "Pessoa" para armazenar cpf,nome e datanasc, mas quando crio vitor.titular = new Pessoa() aparentemente ele não cria pois quando compila no cmd retorna com:

cannot find symbol symbol: variable titular location: variable vitor of type Conta

2 respostas
solução!

Oi Marco,

Parece que você esqueceu de declarar o atributo titular na classe Conta.

class Conta {
    int numero;
    double saldo;
    int agencia;
    Pessoa titular; //aqui
    ...

Obrigado!