Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Correção do meu código

Gostaria de uma correção para o código que fiz referente a atividade 09 "Desafio: hora da prática". Segue abaixo:

alert('Boas Vindas');
let nome = 'Lua'; 
let idade = 25;
let numeroDeVendas = 50;
let saldoDisponivel = 1000;
alert('Erro! Preencha todos os campos');
let mensagemDeErro = 'Erro! Preencha todos os campos.';  
let nomeUsuario = prompt('Qual o seu nome?');  
let idadeUsuario = prompt('Qual a sua idade?');

if (idadeUsuario >= 18) {
    alert('Pode tirar a habilitacao');
    console.log('Pode tirar a habilitacao');
}

E também gostaria de saber como poderia rodar ele no navegador. Criei uma nova pasta no Visual Studio Code e um arquivo com o código, mas gostaria de rodar esse código no navegador. Se puder exemplificar com capturas de tela seria perfeito.

2 respostas

Segue esse link cara, os gifs ensinam como rodar seu arquivo js novo.

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-projeto-desafio-hora-de-praticar-343243

solução!

Seu código parece estar bem estruturado, mas notei que a mensagem de erro é exibida antes de solicitar o nome e a idade do usuário. Além disso, para garantir que o programa funcione corretamente, você pode adicionar condições para verificar se o usuário preencheu os campos antes de exibir mensagens de erro. Aqui está uma versão modificada do seu código:

alert('Boas Vindas');
let nome = 'Lua';
let idade = 25;
let numeroDeVendas = 50;
let saldoDisponivel = 1000;
let nomeUsuario = prompt('Qual o seu nome?');
let idadeUsuario = prompt('Qual a sua idade?');
if (nomeUsuario && idadeUsuario) {
    if (idadeUsuario >= 18) {
        alert('Pode tirar a habilitacao');
        console.log('Pode tirar a habilitacao');
    } else {
        alert('Você ainda não pode tirar a habilitacao');
        console.log('Você ainda não pode tirar a habilitacao');
    }
} else {
    alert('Erro! Preencha todos os campos.');
    console.log('Erro! Preencha todos os campos.');
}

Para rodar o código no navegador, basta abrir o arquivo HTML que contém seu script. Certifique-se de ter um arquivo HTML básico com uma estrutura como esta:

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Seu Título</title>
</head>
<body>
    <script src="seuarquivo.js"></script>
</body>
</html>

Salve ambos os arquivos (HTML e JS) na mesma pasta e abra o arquivo HTML no seu navegador. Se tudo estiver configurado corretamente, seu código JavaScript será executado e você verá as saídas no console do navegador. Infelizmente, não consigo fornecer capturas de tela aqui, mas esse processo geralmente deve ser direto.