3
respostas

[Dúvida] Correção de bug do projeto não funcionou.

Boa tarde pessoal!

Estou acompanhando passo a passo o que o professor faz no código e, mesmo assim, minha coreção de bug do collapse em cima do banner não funcionou, como se não estivesse chamando o arquivo js. coloquei ele em script, já mudei de posição para teste e mesmo assim não surtiu efeito (descer o banner ao collapsar).

Podem me orientar? Segue meu código:

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,maximum-scale=1.0">
    <meta name="description" content="Descrição do site">
    <meta name="keywords" content="palavras,sepadadas,por,virgula">
    <meta name="author" content="#">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="assets\bootstrap\css\bootstrap.css">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="assets\style.css">
    <script src="assets\js\jquery.js"></script>
    <script src="assets\bootstrap\js\bootstrap.min.js"></script>
    <script src="assets\js\nav-fix.js"></script>   
    <title>#Top Casa Fina Arquitetura#</title>
</head>

<header>
    <nav class="navbar navbar-default">
        <div class="container">
            <div class="navbar-header">
                <button type="button" class="navbar-toggle collapsed" data-toggle="collapse" data-target="#collapse-navbar" aria-expanded="false">
                    <span class="sr-only">Toggle navigation</span>
                    <span class="icon-bar"></span>
                    <span class="icon-bar"></span>
                    <span class="icon-bar"></span>
                </button>
                <a class="navbar-brand" href="#">TopCasaFina Arquitetura</a>
            </div>
            <div class="collapse navbar-collapse" id="collapse-navbar">
                <ul class="nav navbar-nav">
                    <li><a href="#sobre-nos">Sobre nós</a></li> 
                    <li><a href="#nossos-projetos">Nossos projetos</a></li> 
                    <li><a href="#depoimentos-clientes">Depoimentos de clientes</a></li> 
                    <li><a href="#video">Vídeo institucional</a></li>
                    <li><a href="#contato">Contato</a></li> 
                </ul>
            </div>
        </div>
    </nav>
    <div class="top-banner">
        <h1>TopCasaFina Arquitetura</h1>
        <p>Projetando a casa dos sonhos desde 2016</p>
        <button class="btn btn-primary btn-lg">Contate-nos agora</button>
    </div>
</header>

Abaixo o arquivo js que criei para correção:

$('#collapse-navbar').on('show.bs.collapse', function(){
    $('.top-banner').css('transform', 'translate(-50%, 10%');
});
$('#collapse-navbar').on('hide.bs.collapse', function(){
    $('.top-banner').css('transform', 'translate(-50%, -50%');
});
3 respostas

Oi, Wagner, tudo bem?

Desculpe a demora em te responder!

Percebi que você concluiu o curso "Bootstrap: criação de uma single-page responsiva" e gostaria inicialmente de saber se você ainda está enfrentando esse desafio com a correção de bug do collapse em cima do banner. Caso ainda esteja com esse problema, peço que compartilhe o link do seu projeto no GitHub ou um drive com os arquivos utilizados no projeto para que eu possa simular o problema e consiga te ajudar de forma mais assertiva.

Abraços e bons estudos!

Oi Rodrigo, tudo bem sim!

Imagine, acabei conseguindo resolver por conta própria através de interpretação da estrutura HTML.

No caso, os scripts utilizados para o bootstrap (em específico jQuery.js e nav-fix.js) devem ficar dentro (última linha do código) da tag body ou entre o fechamento da tag body e o fechamento da tag html e em ordem específica para inicialização.

Vou deixar o corrigido abaixo.

Muito obrigado!

<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,maximum-scale=1.0">
    <meta name="description" content="Descrição do site">
    <meta name="keywords" content="palavras,sepadadas,por,virgula">
    <meta name="author" content="#">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="assets\bootstrap\css\bootstrap.css">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="assets\style.css">
    <title>#Top Casa Fina Arquitetura#</title>
</head>

<header>
    <nav class="navbar navbar-default">
        <div class="container">
            <div class="navbar-header">
                <button type="button" class="navbar-toggle collapsed" data-toggle="collapse" data-target="#collapse-navbar" aria-expanded="false">
                    <span class="sr-only">Toggle navigation</span>
                    <span class="icon-bar"></span>
                    <span class="icon-bar"></span>
                    <span class="icon-bar"></span>
                </button>
                <a class="navbar-brand" href="#">TopCasaFina Arquitetura</a>
            </div>
            <div class="collapse navbar-collapse" id="collapse-navbar">
                <ul class="nav navbar-nav">
                    <li><a href="#sobre-nos">Sobre nós</a></li> 
                    <li><a href="#nossos-projetos">Nossos projetos</a></li> 
                    <li><a href="#depoimentos-clientes">Depoimentos de clientes</a></li> 
                    <li><a href="#video">Vídeo institucional</a></li>
                    <li><a href="#contato">Contato</a></li> 
                </ul>
            </div>
        </div>
    </nav>
    <div class="top-banner">
        <h1>TopCasaFina Arquitetura</h1>
        <p>Projetando a casa dos sonhos desde 2016</p>
        <button class="btn btn-primary btn-lg">Contate-nos agora</button>
    </div>
</header>
<body>
            ...
</body>
    <script src="assets\js\jquery.js"></script>
    <script src="assets\bootstrap\js\bootstrap.min.js"></script>
    <script src="assets\js\nav-fix.js"></script>   
</html>

Oi, Wagner, tudo bem?

Fico feliz que tenha conseguido resolver o problema que gerou este tópico.

Muito obrigado por compartilhar a resolução do seu problema com a comunidade do fórum. Tenho certeza que ajudar muitos alunos e alunas que estão enfrentando este mesmo problema.

Continue se dedicando em seus estudos e caso tenha dúvidas, não hesite em postá-la aqui no fórum, estarei à disposição.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software