Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Cores com Material 3

Olá,

Na aula para alteração do tema, ela funciona se eu desabilitar o useMaterial3 na main, mas como faço para que os temas da aula funcionem no material 3 também?

Widget build(BuildContext context) {
    return MaterialApp(
      title: 'Lista de Compras',
      debugShowCheckedModeBanner: false,
      theme: ThemeData(
        //colorScheme: ColorScheme.fromSeed(seedColor: Colors.deepPurple),
        primarySwatch: MyColors.brown,
        useMaterial3: true,
      ),
      initialRoute: 'home',
      routes: {
        'home': (context) => HomeScreen(),
        'textos': (context) => Textos(),
      },
    );
  }

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas
solução!

Consegui ajustando todos os elementos:

Widget build(BuildContext context) {
    return MaterialApp(
      title: 'Lista de Compras',
      debugShowCheckedModeBanner: false,
      theme: ThemeData(
        //colorScheme: ColorScheme.fromSeed(seedColor: Colors.deepPurple),
        colorScheme: ColorScheme.fromSeed(seedColor: MyColors.brown),
        appBarTheme: const AppBarTheme(
          color: MyColors.brown,
          toolbarHeight: 72,
          centerTitle: true,
          titleTextStyle: TextStyle(
            color: Colors.white,
            fontSize: 22,
          ),
          foregroundColor: Colors.white,
        ),
        scaffoldBackgroundColor: MyColors.green,
        floatingActionButtonTheme: const FloatingActionButtonThemeData(
          backgroundColor: MyColors.red,
        ),
        listTileTheme: const ListTileThemeData(
          iconColor: MyColors.blue,
        ),
        useMaterial3: true,
      ),
      initialRoute: 'home',
      routes: {
        'home': (context) => HomeScreen(),
        'textos': (context) => Textos(),
      },
    );
  }

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Oii Alvaro, tudo bem?

Que bom que conseguiu! Muito obrigada por compartilhar com a gente a solução encontrada.

Irei finalizar o seu tópico.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software