Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] cor da bolinha preta

Fiz esse código com a bolinha pulsando e andando porem assim que executo ele a cor da bolinha continua preta:

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

    var tela = document.querySelector('canvas');
    var pincel = tela.getContext('2d');
    pincel.fillstyle = 'lightgray';
    pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);

    function desenhaCirculo(x, y, raio, cor){

        pincel.fillstyle = cor;
        pincel.beginPath();
        pincel.arc(x, y, raio, 0, 2 * Math.PI);
        pincel.fill();
    }

    function limpaTela(){

        pincel.clearRect(0, 0, 600, 400);

    }

    var x = 20
    var sentido = 1
    function atualizaTela2(){

        if(x >600){
            sentido = -1;
        }else if(x < 0){
            sentido = 1;
        }
        limpaTela();
        desenhaCirculo(x, 20, raio, 'blue');
        x = x + sentido
    }
    setInterval(atualizaTela2, 20);

    var raio = 9;
    var fatorCrescimento = 0;
    function atualizaTela(){
        
        if(raio > 30){
            fatorCrescimento = -1;
        }else if (raio < 20){
            fatorCrescimento = 1;
         }
        limpaTela();
        desenhaCirculo(x, 20, raio, 'blue');
        raio= raio + fatorCrescimento;
    }

    
    setInterval(atualizaTela, 20);
1 resposta
solução!

Oi Andrey, tudo bem com você?

O problema da cor da bolinha continuar preta está relacionado ao uso do atributo fillstyle invés de fillStyle para definir a cor de preenchimento no contexto do canvas. JavaScript é case-sensitive, então é importante se atentar a esses detalhes.

Espero ter conseguido ajudar, qualquer dúvida estou à disposição.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software