2
respostas

[Dúvida] Convertendo String para data

Fiz a mudança de String para data, porém percebi que algumas colunas com string no valor 19940524 por exemplo , quando muda para string os valores ficam como None Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade antes da transformação

Depois da transformação Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Porque isso ocorreu?

2 respostas

Boa tarde Leila,

Poderia compartilhar como ficou o seu código?

O meu ficou conforme abaixo e deu certo:

socios = socios\
  .withColumn(
      "data_de_entrada_sociedade",
      f.to_date(socios.data_de_entrada_sociedade.cast(StringType()), 'yyyyMMdd'))

O meu está assim também, eu acho que deixei de rodar alguma celula, por isso não veio os dados, depois acertou. Obrigado pela ajuda.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software