Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

[Dúvida] conversão / coerção

sei que o texto que vou colocar aqui já explica ate que bem, porém ainda preciso de ajudar para gravar bem na minha cabela o que exatamente é cada um "A coerção de tipo é a conversão automática ou implícita de valores de um tipo de dados para outro (como strings em números). A conversão de tipo é semelhante à coerção de tipo porque eles convertem valores de um tipo de dados para outro com uma diferença fundamental — a coerção de tipo é implícita. Em contraste, a conversão de tipo pode ser implícita ou explícita."

Sé tiverem algum link que me ajude a entender melhor....

Obrigado.

4 respostas

Olá, Maycon, tudo bem?

A coerção de tipo é quando o JavaScript realiza uma conversão automática de um tipo de dado para outro. Por exemplo, se você somar uma string com um número, o JavaScript irá converter automaticamente a string em um número para realizar a operação. Veja o exemplo abaixo:

let numero = 10;
let texto = "20";

let resultado = numero + texto;

console.log(resultado); // O resultado será "1020" em string, correto?

Nesse exemplo, o JavaScript realizou a coerção de tipo, convertendo a string "20" em um número para realizar a soma.

Já a conversão de tipo pode ser explícita ou implícita. A conversão explícita ocorre quando você utiliza funções ou métodos para converter um tipo de dado em outro. Por exemplo, a função parseInt() converte uma string em um número inteiro. Veja o exemplo abaixo:

let texto = "10";
let numero = parseInt(texto);

console.log(numero); // Vai resultar no  10 do tipo int

Nesse caso, utilizamos a função parseInt() para converter a string "10" em um número inteiro.

Tem um artigo bem famoso a respeito, deixo a versão traduzida para melhor entender:

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!
solução!

primeiro muito obrigado por responder, vlw mesmo kkkk

mas agora vamos a duvida eu entendi coerção e entendi conversão explicita, mas qual seria a diferença da coerção para conversão implícita ? é que lendo as explicações sempre me parece que coerção e conversão implícita são a mesma coisa.....kkkkkkk

mais uma vez obrigado pela resposta.

Obrigado pelo material Victor Costa Santos estudando ele acabei tirando todas minhas duvidas.

Opa Maycon!

Que bom que você entendeu melhor a partir da leitura do material, fico feliz que o mesmo tenha lhe ajudado!

Se precisar estamos aí, um grande abraço e até mais!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software