Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Container

Oi, pessoal!

Vi que a instrutora comentou que o 'Optional' é um Container. O que seria um Container? Procurei algumas definições na internet mas não entendi mto bem.

1 resposta
solução!

Oi Miguel, tudo bem?

Falando de Java e mais especificamente com a classe Optional, um Container é basicamente uma estrutura que armazena um valor que pode ou não existir.

O Optional é usado para representar um valor que é opcional, ou seja, pode estar presente ou não. Isso ajuda a evitar o famoso NullPointerException e torna o código mais seguro e fácil de entender. Quando dizemos que Optional é um Container, estamos nos referindo à sua capacidade de conter um valor (ou não conter nada, representando a ausência de valor).

Então, quando a instrutora se refere ao Optional como um container, ela está indicando que ele é uma estrutura que pode conter ou não um valor, fornecendo métodos para lidar com ambas as situações de forma segura e eficiente.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software