Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Dúvida] Contador no While

Olá, Quando mando imprimir o contador fora do while o valor atribuído é 11 e repetindo o contador pedindo para imprimir novamente ele repete 11 não teria que ser 12?

public class TestaWhile {

public static void main(String[] args) {

    int contador = 0;
    while(contador <= 10) {

        System.out.println(contador);
        contador++;
    }

    System.out.println(contador);
**//System.out.println(contador); porque repete, não teria quer o número 12?**
}

}

3 respostas

Opa Luciano,

Se entendi direito, o seu while inclui o número 10... sendo assim, quando ele chegar a 11 a condição vai ser false e ele interrompe o looping... nessa etapa o contador está valendo 11 fora do looping. Está correta a lógica do 11.

solução!

Não porque a partir do momento que ele sai da estrutura de repetição While, ele não tem mais interação com o contador++(que é a soma do contador + 1), sendo assim o resultado do contador sempre será 11.

Vlw! muito obrigado Guilherme e Helder!