6
respostas

[Dúvida] Conta em JAVA

No vídeo de Java OO na aula parte 2 vamos lá: Orientação a Objetos, o professor declara a variável com letra maiúscula, mas no meu eclipse aparece um erro, fiz a declaração com a letra minuscula e deu certo, saberia me informa por que o dele deu certo e o meu não?

6 respostas

Olá João, tudo bem? Em Java, por convenção, a primeira letra de uma classe, interface ou enum deve ser maiúscula, enquanto a primeira letra de um nome de variável deve ser minúscula.

Por exemplo, se você estiver criando uma classe "Conta", a convenção é usar a letra maiúscula para indicar que é uma classe:

public class Conta {
    // código da classe Conta
}

Já ao criar uma variável do tipo "Conta", a convenção é usar a letra minúscula:

Conta minhaConta = new Conta();

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Nessa imagem a classe esta declarada com letra maiúscula e esta dando erro na linha 4, fiz com letra minúscula e não apresentou esse erro...Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Boa tarde, João.

Será que quando você criou a classe Conta (Conta.java), você não criou com letra minúscula?

Boa noite Maria Claudia, tudo bem ? Foi isso mesmo, criei com letra minúscula, alterei para letra maiúscula salvei e o eclipse já apontou o erro nos outros arquivos para colocar com letra maiúscula

Muito obrigado!

Por nada. Fico feliz em ter ajudado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software