Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Consultar dados no ERP Omie usando API

Pessoal,

estou tentando consultar um pedido nop ERP Omie e tudo que recebo é um erro interno 500. No Postman a consulta funciona, segue código no flutter:

Future<bool> get() async {
    final uri = Uri.parse('https://app.omie.com.br/api/v1/produtos/pedido/');

    Map<String, dynamic> body = {
      "call": "ConsultarPedido",
      "app_key": "3****51",
      "app_secret": "392*********b",
      "param": [
        {
          "codigo_pedido": "9159824162",
        }
      ]
    };

  http.Response response = await http.post(
      uri,
      headers: {'Content-type': 'application/json; charset=UTF-8'},
      body: json.encode(body),
    );

    print('statusCode: ${response.statusCode}');

    if (response.statusCode == 200) {
      return true;
    }
    return false;
  }

Eu acredito que o erro está body, talvez no Map. Alguémtem alguma sugestão?

1 resposta
solução!

Oi Celso, tudo bem?

O erro interno 500 geralmente indica um problema no servidor, mas vamos verificar o código para ver se há algum erro.

Uma possível sugestão é verificar se a estrutura do JSON no corpo da requisição está correta. No seu caso, o corpo da requisição é um mapa (Map) que contém a chave "call" com o valor "ConsultarPedido", a chave "app_key" com a chave de aplicativo correta e a chave "app_secret" com o segredo de aplicativo correto. Além disso, você está passando o parâmetro "codigo_pedido" com o valor "9159824162".

Uma sugestão para verificar se o problema está no corpo da requisição é fazer um teste utilizando o Postman e verificar se a consulta funciona corretamente. Se funcionar no Postman, pode ser que o problema esteja no código Flutter.

Outra sugestão é verificar se você está importando corretamente as bibliotecas necessárias no seu código Flutter. Certifique-se de que você importou corretamente as bibliotecas "http" e "dart:convert".

Se você já verificou esses pontos e o problema persiste, pode ser necessário entrar em contato com o suporte técnico do ERP Omie para obter mais informações sobre o erro interno 500.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software