Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

[Dúvida] Console.log

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeolá como faço para corrigir este Bug, pois gostaria que o jogo continuasse até a pessoa acertar sem que apareça a mensagem " o numero secreto era 6 mas você escolheu o 1" imagem abaixo?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

4 respostas

o console.log mostra a mensagem que você digitou dentro do console no navegador que é um lugar 'escondido' que o usuário não tem acesso, um lugar para os desenvolvedores fazerem seus testes. Eu recomendo você apagar a mensagem do console.log e adicionar a mesma ao alert, da seguinte forma:

else {
    alert('Você errou! tente outra vez...');
}

Olá Edno, esse alert vem da linha 13 do código, como o if é false ele está caindo no else e trazendo esse alert na tela, no caso teria que implementar uma condicional pra verificar se o chute é maior ou menor que o número secreto e mostrar no alert dizendo se o número é maior ou menor

solução!

Boa noite Edno sugiro você remover a linha 13 : alert('O número era '+numeroSecreto+' mas você chutou '+chute+'.');

alert('Boas vindas ao jogo do número secreto!');
let numeroSecreto = 6;
console.log(numeroSecreto);
let chute;

while (chute != numeroSecreto){
    chute = prompt('Escolha um número de 1 a 10:');
    if(chute == numeroSecreto){
        alert(`Parabéns! Você acertou o número secreto ${numeroSecreto}`);
        console.log('Você acertou!');
    } else {
        //Você pode remover esta linha  
        alert('O número era '+numeroSecreto+' mas você chutou '+chute+'.');
        //Inserir esta linha que informa que errou:
        alert('Você errou! tente outra vez...');
    }
}

Boa noite! Se você não quiser dar dicas ao usúario, dizendo se o número é menor ou maior, basta remover a linha 13.