4
respostas

[Dúvida] Consigo usar HTML e JavaScript na mesma programação?

Se eu avisar meu código que estou trocando de linguagem, ele vai entender que mudei de HTML para JavaScript? É possível eu usar duas ou mais linguages em um mesmo código?

4 respostas

olá, Michele eu não sou a pessoa mais gabaritada para responder essa pergunta pois ainda tenho muito que aprender, mas ate onde eu entendo dentro do mundo html, css e javascript, essas tres linguagens sendo o html e o css linguagens de marcação e o javascript a única linguagem de programação entre as tres, elas são como velhos amigos que dificilmente se separam.

Respondendo a sua pergunta, sim é possível dentro de um código html escrever um código javascript utilizando a tag que diz para o navegador que naquele ponto em especifico tem um código javascript, esse contexto se aplica também para o javascript,quando estamos programando a interação de paginas web, podemos passar algumas instruções do html dentro do javascript para que ele faça alterações nas paginas.

Não sei dizer se alguma outro linguagem permite fazer o mesmo.

Ola Michele, na aula 6 Ola Mundo ele faz isso, na explicação começa usando linguagem HTML e depois atraves da tag o sistema é avisado que sera usado a linguagem javascript, no vídeo ele ate tira e poe o oculos para exemplificar.

Só escrever seu codigo JavaScript dentro da tag como o exemplo abaixo:

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">

<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
  <title>Hello world</title>
</head>

<body>
  <script>
    console.log("hello world")
  </script>

</body>

</html>

Galera, vcs estão acompanhando a aula corretamente? Nesta mesma aula (desse comentário), ele explica isso, no trecho:

Por que isto acontece? Como o navegador é poliglota, ou seja, entende mais de uma linguagem (por exemplo, HTML e JavaScript), temos que indicar que determinada linha é uma instrução. Como faremos isto? Com uma tag