Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

[Dúvida] consigo usar alguma função dentro do "Math.random()", para que os numeros aleatórios, sejam de 0 á 10?

function pulaLinha() {

    document.write("<br>");
    document.write("<br>");

}

function mostra(frase) {

    document.write(frase);
    pulaLinha();

}

function sorteia(n){
    return Math.round(Math.random( ) * n)
}

var n = 10
var numeroPensado = sorteia(n)
console.log(numeroPensado)
var chute = parseInt(prompt("digite seu chute"))

if(chute == numeroPensado){
    mostra("Parabéns, você acertou!")
} 
else("Tente outra vez!")
4 respostas
solução!

Oi,

Também tive essa dúvida e fiz uma pesquisa na documentação e descobri que com essa função abaixo vc consegue atribuir um intervalo de dois números inteiros para que haja o sorteio:

function getRandomIntInclusive(min, max) {
  min = Math.ceil(min);
  max = Math.floor(max);
  return Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min;
}

Caso lhe interesse, existem outras funções para utilizarmos com o Math.random() no site: https://developer.mozilla.org/pt-BR/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/Math/random

Olá, também fiquei aqui a tentar e saiu isso: Se for nas ferramentas do desenvolvedor e digitar numeroPensado e ficar atualizando, vais ver que realmente é do 0 ao 10. Abraço!!

<script>
function pulaLinha() {

    document.write("<br>");
    document.write("<br>");

}
function mostra(frase) {

    document.write(frase);
    pulaLinha(); 
}



function sorteia(){
    return Math.round(Math.random( ) * 10);
}

var numeroPensado = sorteia();
console.log(numeroPensado);
var chute = parseInt(prompt("digite seu chute"));

if(chute == numeroPensado){

    mostra("Parabéns, você acertou!");
} 

if(chute > 10 ){

    mostra("Somente números de 0 até 10 !");
}

if (chute != numeroPensado){

    mostra("Tente outra vez!");
}
</script>

Obrigado pela ajuda pessoal, consegui fazer um aqui bem legal, simples, mas consegui repetir a pergunta caso não acerte de primeira, mais uma vez, muito obrigado.

function pulaLinha() {

    document.write("<br>");
    document.write("<br>");

}

function mostra(frase) {

    document.write(frase);
    pulaLinha();

}

function sorteia(numero){
    return Math.round(Math.random( ) * 10)
}

var nome = prompt("digite seu nome!!")
var numero = 10
var numeroPensado = sorteia(numero)
console.log(numeroPensado)
var chute = parseInt(prompt("nome" + ", digite um número de 0 á 10!"))

if(chute == numeroPensado){
    mostra("Parabéns " + nome + ", você acertou!")
} 
while(chute != numeroPensado){

    if(chute < numeroPensado){
    chute = parseInt(prompt("Ops, tente um número maior!!"))
    }        
    if(chute > numeroPensado){
    chute = parseInt(prompt("Ops, tente um número menor!!"))  
    }    
    if(chute == numeroPensado){
    mostra("Parabéns " + nome + ", você acertou!") 
    }
}   

É So colocar X 10

 return Math.round(Math.random( ) * 10);