2
respostas

[Dúvida] Consigo fazer um proch com função?

Olá a todos.

Estou desenvolvendo um sistema para o rh da empresa onde trabalho e dentro da análise de dados da planilha preciso fazer uma validação dentro de uma linha para buscar determinado elemento e assim percorrer todas as linhas até o final do arquivo. Ex.: buscar na base de dados, linha 1 "Desconto de vt", se true mostrar sim na planilha do rh (outra aba do mesmo arquivo), se não mostrar vazio e assim por diante.

Acredito que o que mais se aproxima do que procuro seria o procv ou proch, entretanto gostaria de saber se consigo fazer uma função utilizando este elemento do excel sem precisar utilizar especificamente esta fórmula.

2 respostas

Oi, Jean, como você está?

Você pode criar uma função em VBA que percorra as linhas da sua base de dados e faça a validação desejada. Essa função poderia receber como parâmetros a base de dados, a coluna onde deseja fazer a busca e o elemento que está procurando. Essa função pode retornar "Sim" se encontrar o elemento ou vazio caso contrário.

Seria algo mais ou menos assim:

Function BuscarElemento(baseDados As Range, coluna As Integer, elemento As String) As String
    Dim linha As Range
    
    For Each linha In baseDados.Rows
        If linha.Cells(1, coluna).Value = elemento Then
            BuscarElemento = "Sim"
            Exit Function
        End If
    Next linha
    
    BuscarElemento = ""
End Function

Você pode chamar essa função diretamente nas células da planilha do RH para realizar a busca desejada. Por exemplo, na célula A1 da planilha do RH, você pode usar a fórmula "=BuscarElemento(BaseDados, 1, "Desconto de vt")" para buscar o elemento "Desconto de vt" na coluna 1 da base de dados.

Espero que seja um bom ponto de partida para solucionar seu problema!

Grande abraço.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Muito obrigado pela ajuda!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software