4
respostas

[Dúvida] conclui o desafio, porém não sei o código está correto, seria legal um feedback

alert('bem vindo ao nosso site'); let nome = prompt('lua'); let idade = prompt('25'); let numeroDeVendas = ('50'); let saldoDisponivel = ('1000'); alert('erro!Preencha todos os campos'); let mensagemDeErro = 'erro!Preencha todos os campos'alert = mensagemDeErro; nome = prompt ('digite seu nome'); idade = prompt ('digite sua idade'); if (idade => 18){ alert ('pode tirar a habillitaçã!') };

4 respostas

Oi, Kaio. Boa tarde, tudo bem?

O primeiro desafio desse código está ok

O segundo desafio pede para criar uma variável chamada nome e atribua a ela o valor "Lua". Você atribuiu errado. O prompt é usado quando você quer que o usuário insira uma resposta e nesse desafio já informa a resposta. Correto:

let nome = 'Lua'

O terceiro desafio está com o mesmo erro do segundo desafio. O quarto desafio pede que atribua o valor de 50, como 50 é um numero, não precisa colocar em aspas ' ', pois se colocado em aspas, vira uma string ( uma sequência de caracteres). O quinto desafio está com o mesmo erro do quarto. Também tem que ser número.

O sexto desafio está correto.

O setimo desafio pede que: Declare uma variável chamada mensagemDeErro e atribua a ela o valor "Erro! Preencha todos os campos" e depois exiba um alerta com o valor da variável mensagemDeErro.

Só esta errado o alert que deveria estar:

alert(mensagemDeErro);

O oitavo e nono desafio faltou colocar let na frente. Não está declarada a variável.

O decimo está correto.

Segue o que fiz para você dar uma olhada: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-desafio-hora-da-pratica-iniciando-com-javascript-435850

obrigado, irei fazer as devidas correções !

Vcs são demais galera, aprendemos uns com os outros. A dúvida de uma pessoa, pode ser a mesma das demais, assim como as correções. Obrigado a todos!

muito bom! vlw