Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Duvida conceitual sobre instâncias

Vamos supor que a classe PessoaFisica herda a classe Pessoa.

É correto dizer que uma instância de PessoaFisica é uma instância de Pessoa?

2 respostas
solução!

Sim, toda instancia de PessoaFisica, também será uma instancia de Pessoa, note o seguinte:

PessoaFisica pf = new PessoaFisica();

if(pf instanceof Pessoa){ return true; }

O código acima responde a sua pergunta, ele reporta true se a pessoa física for uma pessoa.

:)

Entendi. obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software