Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Dúvida conceitual

Prezados,

A minha dúvida é em relação ao resultado apresentado, fiz o código um pouco diferente e a resposta apresentada foi 18,5. No código do exercício não há arredondamento como o meu, é apresentado como resultado: 18.428571428571427. Ou seja, no meu código houve arredondamento, mesmo sem usar o "Math.round()".

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
    }

    var anoDescobrimento = 1500;
    var anoAtual = 2018;

    mostra ("O número de gerações é: " + ((anoAtual - anoDescobrimento)/28));
    pulaLinha();

</script>
5 respostas

Boa tarde, Germano! Como vai?

Na realidade, o seu código não está fazendo arredondamento. O que está ocorrendo é que vc utilizou um valor diferente para a variável anoAtual. Dessa forma, o resultado da sua conta (2018-1500)/28 é exatamente 18.5!

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos!

Gabriel, O que eu não entendi foi o resultado final, o código de solução do exercício também faz este mesmo calculo:

(2018-1500)/28

porém, o resultado apresentado foi diferente: 18.428571428571427

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
    }

    var anoDescobrimento = 1500;
    var anoAtual = 2018;

    mostra ("O número de gerações é: " + ((anoAtual - anoDescobrimento)/28));
    pulaLinha();

</script>
solução!

Germano, o código de solução do exercício faz o mesmo cálculo, mas com valores diferentes!

Solução dada pelo instrutor

<meta charset="UTF-8">

    <script>
        function pulaLinha() {
            document.write("<br>");
        }

        function mostra(frase) {
            document.write(frase);
            pulaLinha();
        }

        var idadeMediaQuandoTemFilhos = 28;
        var anoAtual = 2016; 

        var quantidadeDeGeracoes = (anoAtual - 1500) / idadeMediaQuandoTemFilhos;

        mostra(quantidadeDeGeracoes);
    </script>

Veja que na solução dada pelo instrutor a variável anoAtual vale 2016. No seu código ela vale 2018! Por isso os resultados são diferentes!

Tens razão, não notei que o "ano atual" seria 2016. Obrigado!

Por nada, Germano! Sempre que tiver qualquer dúvida é só mandar aqui no fórum!

Grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software