Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida como usar string no meio do código

Olá pessoal alguém consegue me dizer como eu coloco uma frase no meio desse código

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");

}

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
}

for(var linha = 1; linha <= 3; linha++) {

    for(var coluna = 1; coluna <= 10; coluna++) {

        document.write("*");


    }


    pulaLinha();
}

</script>
3 respostas
solução!

Olá, Maria Gabriela, para colocar uma frase no seu código, você pode utilizar a função "mostra", assim:

mostra("Digite aqui sua frase.");

Essa função contém o comando document.write( ) que exibirá na tela tudo o que estiver dentro do parênteses, substituindo o parâmetro "frase".

Então, quando chamamos essa função (no local desejado), digitamos entre parênteses a frase a ser exibida. Lembrando que, se a frase for do tipo texto (string), deve ser colocada também entre aspas.

Espero ter contribuído para esclarecer sua dúvida. Bons estudos!

Brigada, Leila. Eu coloquei o mostra abaixo do pulalinha e repetiu 3x a mesma frase no caso se eu quiser escrever 3 frases diferentes como eu faço??

    mostra("Digite aqui");
    mostra("qual seu nome");
    mostra("sua idade");

eu fiz assim mas repetiu as 3 frases 3x

Olá, Maria Gabriela, está repetindo 3 vezes devido a este trecho do código:

for(var linha = 1; linha <= 3; linha++) {

    for(var coluna = 1; coluna <= 10; coluna++) {

        document.write("*");

    }

Ele indica que enquanto a variável linha for menor ou igual a 3, deve repetir a exibição de cada frase contida na função mostra( ) na tela. Obs.: a variável coluna indica a quantidade de * que serão exibidos antes da primeira frase (neste exemplo, 10).

Portanto, para que cada frase apareça somente uma vez, uma opção seria excluir esse trecho de código, assim:

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");

}

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    mostra("Digite aqui");
    mostra("qual seu nome");
    mostra("sua idade"); 

</script>

Aí, os asteriscos também não apareceriam mais.

Outra opção, que mantém os asteriscos, é manter o código original e substituir linha <= 3; por linha <= 1; e o código completo ficaria assim:

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");

}

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
}

for(var linha = 1; linha <= 1; linha++) {

    for(var coluna = 1; coluna <= 10; coluna++) {

        document.write("*");

    }

    mostra("Digite aqui");
    mostra("qual seu nome");
    mostra("sua idade"); 
}

</script>

Espero ter contribuído para esclarecer sua dúvida. Bons estudos!