Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Como usar o unset para remover apenas um parâmetro da conta.

Utilizando o código abaixo para exemplificar. Como utilizar a função unset() para excluir apenas um parâmetro(ex : 'saldo') , no lugar de excluir a conta como toda.

   $contasCorrentes['001.002.345-06'] = [
        'nome' => 'Joao',
        'saldo' => 1000
    ];

  //unset abaixo apaga toda a conta, gostaria de excluir 
  //apenas o 'saldo' referente a essa conta.  
    unset($contasCorrentes['001.002.345-06']);
1 resposta
solução!

Olá, Antony. Tudo bem?

Uma das formas de resolver isso é você fazendo da seguinte maneira:

<?php

$contasCorrentes['001.002.345-06'] = [
    'nome' => 'Joao',
    'saldo' => 1000
];

unset($contasCorrentes['001.002.345-06']['saldo']);

var_dump($contasCorrentes);

Como foi visto na aula, $contasCorrentes é um array de arrays, ou seja, cada elemento é um array que é identificado por uma chave única, neste caso é o CPF, se desejamos obter algum recurso em específico, deve-se informar da seguinte maneira:

echo $contasCorrentes['001.002.345-06']['saldo'];

Bons estudos, abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software