Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida como rodar o Program.cs

Fiquei na dúvida de como rodar o Program.cs pra fazer ele me mostrar o resultado.

Fiz assim:

Conta c = new Conta(500, "Ricardo");

RespostaEmCSV csv = new RespostaEmCSV();
csv.Responde(new Requisicao(Formato.CSV), c);

se quisesse em XML seria:

Conta c = new Conta(500, "Ricardo");

RespostaEmXML xml= new RespostaEmXML();
xml.Responde(new Requisicao(Formato.XML), c);

O enum Formato nesse caso teria que ser "global" na minha aplicação, pra poder usar Formato.XML na requisição, correto? Da forma como eu fiz esta certo ou tem outra forma melhor?

Obrigado.

1 resposta
solução!

Oi Ricardo, tudo bom?

A ideia do enum é justamente garantir que você consiga acessar os dados dentro dele sem muita burocracia.

Pense que um enum não é tão diferente de uma classe. Quando usamos um enum, estamos utilizando dados de uma classe. Então quando você usa Formato.CSV você precisa importar o enum Formato naquele arquivo.

Isso já garante o acesso flexivel "global" que você comentou =)

Qualquer duvida é só falar.

Abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software