1
resposta

[Dúvida] Como relacionar um usuário a uma fotografia automaticamente?

Terminei a formação e agora to fazendo umas customizações. Uma delas é alterar a forma que o usuário é relacionado a uma fotografia, já que no curso o professor fez de um jeito que o próprio usuário no formulário de nova imagem selecione qual o usuário responsável (o que não faz muito sentido). Eu queria facilitar isso fazendo o próprio sistema relacionar o usuário que estiver enviando a requisição a essa fotografia, pra assim poder retirar esse campo, mas não estou sabendo onde posso fazer isso (views.py, forms.py ou models.py).

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Oii, Daniel! Tudo joia?

Parabéns por estar indo além do curso e treinando ao aplicar suas customizações.

Como sugestão, você pode fazer isso diretamente na view que lida com a criação de novas fotografias.

Para remover a necessidade do campo de seleção do usuário no formulário, primeiro remover o campo 'usuario' do formulário FotografiaForms no arquivo forms.py. Basta remover ou comentar a linha que define o widget para o campo 'usuario'.

Depois, na função nova_imagem em views.py, antes de chamar form.save(), você deve definir o usuário da instância do formulário para o usuário atual.

Espero que as sugestões te ajude. Qualquer dúvida, compartilhe no fórum!

Bons estudos, Daniel!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software