1
resposta

[Dúvida] como posso corregir esse metodo

ArrayList<Titulo> lista= new ArrayList<>(); // uma lista de titulos

        lista.add(Matrix);
        lista.add(DonaBArbara);
        lista.add(Tarzan);
        lista.add(ElSenorDeLosAnillos);
        lista.add(Lost);
        lista.forEach(System.out::println);


        public void adiciona(Titulo t) {
            if (lista.size()<3){
                lista.add(t);} else{
                System.out.println("Carro Cheio");
            }
        }

nao imprime e quando vc sobre põe na palavra adicina diz:

"voi is am invalid type for the variable adiciona"

alguem pode me judar a resolver esse detalhe?

esse foi um metodo que voces colocaram num exemplo de um carrinho de compras.. eu queria colocar esse metodo no projeto de que a gente ven fazendo

1 resposta

O código que você apresentou está confuso. A array "lista" está fora do método? Pelo que estou vendo, o método está usando uma condicional (if) para validar o tamanho de uma array, daí se ela for menor do que 3 então adiciona "t" na array "lista", porém não existe a Array "lista" declarada dentro do método "adiciona".

Talvez seja interessante trazer o código dessa classe inteira para identificar o problema.